Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
06/07

Всероссийский грантовый конкурс "Молоды душой"
02/07

Общественные наблюдатели обеспечили легитимность и законность общероссийского голосования
02/07

Объявлен старт второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
12/07

11 июля Общественная палата Владимирской области инициировала общественные слушания по проекту Концепции экономической политики региона.

Напомним, что основное содержание стратегического документа, ориентированного на повышение конкурентных преимуществ производимых товаров, работ и услуг было изложено врио Губернатора области Светланой Орловой в ходе проведения Межрегионального экономического форума «Покупай Владимирское - Покупай российское!» 29 мая 2013 года. Проект разработан органами и структурными подразделениями администрации области с учетом предложений депутатов Законодательного собрания и общественных активистов на основе  Стратегий социально-экономического развития Владимирской области и Центрального Федерального округа, а также Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

В документе дана оценка реальной экономической ситуации на территории области, детально отражены  основные проблемы и сдерживающие факторы развития региона, а также прописаны механизмы наращивания деловой активности и повышения конкурентных преимуществ производимых товаров и услуг.  

При этом проект Концепции предполагает её активное обсуждение и выработку со стороны общественности рекомендаций в целях формирования комплексной и сбалансированной экономической политики.

Учитывая принципиальную важность данного документа для региона, члены  Общественной палаты активно включились в его доработку и последующую реализацию.  В ходе слушаний участники подробно остановились на роли малого и среднего бизнеса в развитии экономики области, а также обсудили проблемы  туристической отрасли.

На встрече звучали предложения отдельной строкой прописать меры по увеличению налогового потенциала, повышению налоговой грамотности населения, а также разработать систему оценок качества работы чиновников, ответственных за реализацию Концепции, что позволило бы улучшить уровень взаимодействия власти и общества. Также члены Общественной палаты высказались за упрощение языка документа, чтобы он стал понятен не только экспертам.

В итоге, было принято решение проработать все замечания и предложения и до 5 августа передать в комитет по экономической политики администрации области.



Источник: сайт администрации Владимирской области avo.ru






к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com