Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
24/07

Опрос о готовности НКО участвовать в решении проблемы раздельного сбора отходов
23/07

Состоялось заседание комиссии по экономическому развитию, промышленности, строительству, инфраструктуре и поддержке предпринимательства Общественной палаты
20/07

Состоялось пленарное заседание Общественной палаты
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
18/09


17 сентября 2013
года по инициативе комитета по социальной политике администрации региона Общественная палата Владимирской области провела публичные слушания по проектам двух социально значимых государственных программ: «Обеспечение информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции во Владимирской области на 2014 – 2016 годы» и «Дополнительные меры по улучшению демографической ситуации во Владимирской области на 2014 – 2016 годы».

В качестве докладчика по обоим вопросам выступил Алексей Чернышев, председатель комитета по социальной политике обладминистрации.

В обсуждении первого документа приняли участие: директор Юридического института ВлГУ Вячеслав Картухин, директор Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи Татьяна Сдобникова, Лариса Воронина – директор МБОУ Андреевской СОШ Судогодского района, координатор сетевой деятельности на сайте wikiВладимир, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, члены Общественной палаты, другие заинтересованные представители общественности.
Участники слушаний согласились с актуальностью государственной программы и в целом одобрили действия властей в ходе ее реализации, выразив единодушное мнение, что большая доля ответственности за безопасность детей в информационном пространстве лежит на обществе. Прозвучало мнение о необходимости более широкого включения социально ориентированных некоммерческие организаций в процесс общественного мониторинга данной проблемы.
Второй вопрос повестки дня - госпрограмма о дополнительных мерах по улучшению демографии – вызвала оживленную дискуссию и массу предложений со стороны общественников и специалистов. Среди выступавших по данному вопросу были: главный врач роддома №2, председатель Общественной организации «Союз женщин г. Владимир» Ирина Кирюхина, президент Владимирского областного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «МАМА» Татьяна Питиримова, председатель Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области Иван Осипов и др. Основной посыл, содержавшийся практически в каждом выступлении: области нужна стратегия семейной политики и отдельная административная структура, курирующая вопросы семьи и демографии.
Предложения по внесению дополнений в каждую из госпрограмм, представленных на слушаниях, можно будет направить в Общественную палату до 23 сентября 2013 года, после чего итоговый вариант рекомендаций участников общественных слушаний будет направлен в администрацию Владимирской области. 
Фотоотчет





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com