Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
24/07

Опрос о готовности НКО участвовать в решении проблемы раздельного сбора отходов
23/07

Состоялось заседание комиссии по экономическому развитию, промышленности, строительству, инфраструктуре и поддержке предпринимательства Общественной палаты
20/07

Состоялось пленарное заседание Общественной палаты
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
30/09

26 сентября 2013 года накануне профессионального праздника работников дошкольных образовательных учреждений состоялся первый слет Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России». Участники слета обсудили вопросы формирования нового позитивного образа работников дошкольных учреждений, всесторонней поддержки национального проекта «Детские сады - детям», вовлечения бизнес-сообществ в развитие нового класса «социального предпринимательства».

Участников слета с праздником  поздравили Алена Игоревна Аршинова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Детские сады - детям», Михаил Юрьевич Колков, заместитель Губернатора Владимирской области по социальной политике, Ольга Николаевна Хохлова, заместитель председателя Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия", Наталья Владимировна Юдина, Председатель Общественной Палаты Владимирской области, Татьяна Юрьевна Ковалькова, начальник управления образования администрации г. Владимира.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию Алена Аршинова подчеркнула, что важность труда воспитателей невозможно переоценить. По новому федеральному закону об образовании дошкольное образование стало первой ступенью общего образования. «Главное, что мы должны сделать, – дошкольное образование доступным. Это касается не только увеличения числа мест за счет строительства новых детских садов, но и доступность в материальном плане. Мы приняли новый закон, в котором нет ограничения стоимости родительской оплаты. Но при этом прописано, что учредитель определяет оплату, согласуя свои действия и с родительскими советами, и с муниципалитетом. Мы прогнозировали, что оплата не должна превысить выше 10%».

По словам депутата, проблема очередности в детские сады – одна из самых болевых и острых. Более 2 миллионов детей в России не посещают детские сады. В большинстве случаев - из-за нехватки мест. Нашему региону выделили почти полмиллиарда рублей на строительство и ремонт дошкольных образовательных учреждений.

Председатель Общественной палаты Наталья Юдина отметила, что в нашей области более 800 общественных организаций. И только 16 занимаются проблемами семьи, материнства и детства. Это 2% от общего числа зарегистрированных общественных организаций Владимирской области. Педагогическая общественность возлагает большие надежды на общественную организацию «Воспитатели России». В нашей области она объединяет более 150 педагогов дошкольного образования. Среди ее членов, к примеру, начальник управления образования администрации города Владимира Татьяна Юрьевна Ковалькова. Председателем регионального отделения является Светлана Фиатовна Мангушева.

Все собравшиеся пожелали сформировавшейся общественной организации новых творческих успехов на благо развития Владимирской области.

По материалам Управления образования г. Владимир http://edu.vladimir-city.ru/Lists/List/aaa.aspx?ID=538&ContentTypeId=0x01009FD1E4D57318024292D7B452C3A38B1D


Фотоотчет




к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com