Общественная Палата Владимирской Области
О палате   Деятельность   Документы   Новости   Фото   Контакты   Конкурсы   Партнеры
Общественная Палата Владимирской Области
 
06/07

Всероссийский грантовый конкурс "Молоды душой"
02/07

Общественные наблюдатели обеспечили легитимность и законность общероссийского голосования
02/07

Объявлен старт второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»
 
Новости  
 
Государственная поддержка ННО
 
03/02

3 февраля состоялось первое в текущем году заседание Совета Общественной палаты Владимирской области. Члены Совета собрались для решения ряд рабочих вопросов.

В соответствии с законодательством, в марте 2014 года членам Палаты предстоит представить очередной Ежегодный доклад о состоянии гражданского общества во Владимирской области. Работа по подготовке этого аналитического документа будет проведена рабочей группой, сформированной на прошедшем заседании. В рабочую группу изъявили желание войти все члены Совета Общественной палаты.

Следующим вопросом повестки стало включение членов Общественной палаты в состав общественных советов, которые, в соответствии с рекомендациями Президента РФ, существуют или в настоящий момент формируются при региональных управлениях всех федеральных служб и ведомств.

В частности, в ходе заседания председатель Палаты Наталья Юдина зачитала письма Управления Россельхознадзора и Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области с предложением направить представителей Общественной палаты в состав общественных советов при указанных ведомствах. Общественники охотно откликнулись на обращения и высказали ряд предложений.

Вопрос об общественном контроле в сфере строительства и ремонта жилых зданий также был затронут в ходе заседания. Тема ЖКХ, строительства и ремонта жилья является наиболее острой и злободневной, она волнует абсолютно всех жителей области, - выразила общее мнение Наталья Юдина. Членам Комиссии по инновационно-экономическому развитию, бюджету и жилищно-коммунальной политике под руководством Виктора Демидова было поручено выработать предложения по возможным формам участия гражданского общества в общественном контроле данной сферы.

Еще одну социально значимую проблему - проблему негуманного отношения к безнадзорным животным на территории региона озвучили приглашенные на заседание Совета представители общества защиты животных постоянного совета объединенных дворянских обществ России Ольга Левильен и Алла Савицкая. Предложения по решению указанного вопроса вызвались сформулировать неравнодушные члены Общественной палаты Светлана Мельникова и Лина Якушева.

Кроме этого, члены Совета обсудили ряд организационных вопросов, касающихся мероприятий Общественной палаты и работы с обращениями граждан.

Наталья Юдина, председатель Общественной палаты Владимирской области: «Необходимо подчеркнуть, что, согласно нашему законодательству, Общественная палата призвана реагировать на те обращения граждан, в которых обозначены вопросы, имеющие общественную значимость, а не частный характер. Для работы с проблемами отдельных граждан существуют специально созданные региональные и муниципальные органы и структуры. Однако всем людям, обратившимся в Общественную палату, мы обязательно будем стараться помогать в пределах наших полномочий».





к списку
 


Общественная Палата Владимирской Области

  Общественная Палата Владимирской Области, © 2010-2015

600000, г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.21,
Тел.: (4922) 33-53-89, факс: (4922) 33-53-89


Разработано — romanlazarev.com